16 Ei(er)
2 EL Mayonnaise, fettarm
4 EL Joghurt, fettarm
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Dill
Petersilie
Zubereitung
Die Eier hart kochen und pellen, dann halbieren und das Eigelb entfernen. Das Eiweiß in Würfel schneiden und mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Anschließend den Salat mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten (für 4 Portionen)
0,2 l Weißwein, trocken
500 g Tortellini Tricolore, ungekocht
1 Knoblauchzehe
1 - 2 Zwiebeln
50 g Olivenöl (3 EL)
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose grob würfeln und
zusammen mit dem Tomatensaft aus der Dose und dem Weißwein zu den Zwiebeln geben. Das Ganze etwa 5 Minuten
köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum kräftig abschmecken. Falls die Soße zu sauer ist, durch
den trockenen Weißwein, kann man noch etwas Natron hinzugeben. Das bindet die Säure.
Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen, abschütten und in eine Schüssel geben. Danach die Tomatensoße
drübergießen und den Salat ein paar Stunden durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
640 kcal, 21,65g Fett, 30,45 Fett%
Bemerkung
Kam auf Partys schon sehr gut an!
Zutaten (für 1 Portion)
200 g Pellkartoffeln
25 g Harzer Käse
0,1 l Gemüse-Kraftbouillon (Brühe)
3 Cornichons (kl. Gewürzgurken)
3 Radieschen
1 TL TK-Petersilie
1/2 Delikatess Senf
1/2 Zwiebel
1 EL Gurkenmarinade
Zubereitung
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.In eine verschließbare Schüssel geben. Zwiebel fein würfeln, mit heißer
Gemüsebrühe, Gurkenmarindade und Senf mischen, das Gemisch noch warm über die Kartoffeln geben. Harzer,
Gürkchen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit dem lauwarmen Salat mischen. Deckel auf die
Schüssel setzen und gut schütteln. Im Kühlschrank mehrere Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.
[comic]Wurstsalat
Zutaten :
150 g Fleischwurst oder Schinkenwurst (2 mm Scheiben)
100 g Salami (2 mm Scheiben)
200 g Pikantje von Gouda
1 Zucchini (200 g)
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung :
Die Wurst und den Käse in streichholzlange Stifte schneiden.
Die Zucchini und die Paprikaschote vierteln, das Kernhaus entfernen.
Die Zucchini zwei mal längs durchschneiden.
Die Zwiebel schälen und alles auf dem Gemüsehobel in feine Streifen bzw. Ringe raspeln.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gründlich verrühren.
Das Öl mit einem Schneebesen darunter schlagen, so daß eine sämige Vinaigrette entsteht.
Die Zutaten darin wenden.
Den Salat nach Belieben noch mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen.
Sofort servieren.
Tip:
Der Salat schmeckt auch, wenn er nur mit Fleischwurst, Salami und Käse zubereitet wird.
Er schmeckt dann sehr deftig.[/comic]
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