Petersiliensalat

#1 von Biggi , 05.09.2011 04:37

Petersiliensalat

Zutaten :(4 Personen)

4 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
200 g Bulgur
½ l Gemüsebrühe
1 Zitrone (Saft, Schale)
400 g Cherrytomaten (gehackt, ohne Strunk)
1 Prise Zucker
Salz
20 Pimentkörner (gemörsert)
4 AL Arganöl (oder 3 EL Oliven-, 1 EL Nußöl)


Zubereitung:

Von der Petersilie die groben Stengel entfernen und grob hacken.
Die Minzeblätter leicht mithacken.
Die Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls grob hacken.
Anschließend salzen, mit einem Hauch Zucker würzen und 20 min durchziehen lassen.
Nun den Bulgur mit der Brühe aufkochen lassen, salzen und ca. 10-20 min aufquellen lassen. (Siehe Packungsanleitung)
Am besten gelingt dies an einem warmen Herdrand.
Zwischendurch mindestens 2 mal durchrühren.
Nun die Tomaten, den lauwarmen Bulgur, Petersilie und Minze mischen, mit feingehackter Zitronenschale, Zitronensaft und Arganöl würzen.
Alles mit Piment verfeinern.
Das Ganze solo oder mit Gegrilltem servieren.

Rezepthinweis

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen