Bunter Spargelsalat

#1 von Biggi , 05.09.2011 04:57

Bunter Spargelsalat

Zutaten :
(2 Personen)

500 g Spargel
2 Fleischtomaten
80 g Schinken (gekocht)
1 Ei
½ Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
1 TL Butter
80 g Tiefseekrabben (ausgelöst, gegart)
3 EL Weißweinessig
30 ml Olivenöl

Zubereitung :

Den Spargel schälen.
Die Tomaten von der Haut und den Kerngehäusen befreien und in feine Würfel schneiden.
Den Kochschinken in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Das Ei hart kochen, pellen und fein hacken. Den Basilikum grob hacken.
Die Spargelstangen in Salzwasser, einer Prise Zucker sowie Butter 8-10 min köcheln lassen. Danach die Stangen in 3 Teile schneiden, in eine Schale geben und abkühlen lassen.
Schinken, Krabben und Tomaten zugeben.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten.
Den Spargelsalat damit anmachen.
Den Basilikum unterarbeiten.
Vor dem Servieren das gehackte Ei über den Salat streuen.
Dazu Baguette servieren.

Rezepthinweis

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RE: Bunter Spargelsalat

#2 von Biggi , 05.09.2011 05:07

Spargelsalat mit gebratenen Pfirsichen

Zutaten :(4 Personen)

150 g Blattsalat (z.B. Frisée oder Römersalat)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
1 kleine Chilischote
1 Bund Spargel (grün, ca. 400 g)
2 reife Pfirsiche (a ca. 175 g)
1 EL Olivenöl
200 ml Brühe
1-2 TL Honig
½ Zitrone (Saft)
Meersalz
40 g Schinkenwürfel

Zubereitung :

Den Salat putzen und in kleine Stücke zupfen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Beides in eine Salatschüssel geben.
Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Die Pfirsiche enthäuten, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Den Spargel 5-7 min, unter Wenden, in einer beschichteten Pfanne, in heißem Öl anbraten lassen.
Die Pfirsichspalten in den letzten 1-2 min mitbraten lassen, dann alles herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und mit dem Honig, Zitronensaft, Salz und Chili würzen.
Das Dressing über den Salat träufeln, den Spargel und die Pfirsichspalten darauf anrichten und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.

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