Überbackene Porreesuppe

#1 von Biggi , 05.09.2011 05:22

Überbackene Porreesuppe


Zutaten : (4 Personen)

1 kg Porree
2 Zwiebeln
20 g Butter
750 ml Brühe
Jodsalz, Pfeffer
½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
ml Schlagsahne
ml saure Sahne
4 Scheiben Buttertoast
3 Scheiben Edamer (ca. 120 g)

Zubereitung :

Den Porree und in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und hacken.
Zusammen mit dem Porree in der heißen Butter glasig andünsten lassen.
Dann die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aufkochen und 20 min köcheln lassen.
Die beiden Sahnesorten zugeben, abschmecken und in 4 Suppentassen füllen.
Mit je einer Brotscheibe belegen.
Den Käse passend zuschneiden und darauf legen.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 4 min knusprig überbacken.
Mit etwas Paprikapulver bestreut, servieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen