Wirsinggratin mit Schinken
Zutaten :
1 große Kartoffel (ca. 150g)
20 g Butter oder Margarine
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Salz
4 Scheiben Kochschinken (ca. 250g)
1 Packung Bechamel (250 ml)
ml Schlagsahne
g Emmentaler (gerieben)
Zubereitung :
Die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Eine Gratinform mit dem Fett ausstreichen und die Kartoffelscheiben hineinlegen.
Den Wirsing und achteln, den Strunk auf keinen Fall abschneiden.
Mit den Strünken zur Mitte in eine große Pfanne legen.
In ml Wasser mit Salz bestreut 4 min. zugedeckt dünsten.
Anschließend abtropfen lassen und zusammen mit dem Kochschinken in die Form legen.
Das Wirsingwasser, Bechamel und Sahne verquirlen und erwärmen, 80 g Käse darin auflösen und löffelweise über und zwischen den Wirsing gießen.
Mit den restlichen 20 g Käse bestreuen.
Im heißen Backofen bei ° auf der Mittelschiene 20 min backen.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |