Zucchinicreme mit gebratenen Champignons
Zutaten :
(4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
750 g Zucchini
1 EL Öl
1 Zitrone (Saft)
400 ml Gemüsefond (Glas)
1 Lorbeerblatt
g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung :
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, und blättrig schneiden.
Die Zucchini waschen, und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten und anschließend herausnehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten.
Die Zucchini zugeben und kurz anschwitzen.
Den Zitronensaft, Gemüsefond und ml Wasser angießen.
Das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 10 min köcheln lassen.
Nun das Lorbeerblatt entfernen.
Die Zucchini mit einem Mixer in der Brühe fein pürieren.
Den Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Pilze in die Cremesuppe geben und alles kurz erwärmen.
Eventuell mit Zitronenzesten anrichten.
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