Geschmorte Schweinelenden mit Pflaumen
Zutaten :(4 Personen)
g Trockenpflaumen (ohne Stein)
ml Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Schweinelende (Stück, ohne Knochen)
Salz, Pfeffer (Mühle)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
150 ml Kalbsfond
Zubereitung :
Die Trockenpflaumen in Wein, 2-3 Std. marinieren lassen, anschließend in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Den Knoblauch ebenfalls abziehen.
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hellgelb anschwitzen.
Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten, bei mittlerer Hitze, goldgelb anbraten.
Den Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
Die Pflaumenmarinade und den Kalbsfond angießen und das Fleisch, zugedeckt, 35-45 min lang, und mehrmaligem Wenden, garen.
10 min vor dem Garende die Pflaumen hinzufügen.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Pflaumen garnieren und etwas Sauce darum träufeln.
Die restliche Sauce separat dazu servieren.
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