Bandnudeln mit Schwertfisch

#1 von Biggi , 05.09.2011 10:59

Bandnudeln mit Schwertfisch

Zutaten :(4 Personen)

00 g Schwertfischfilet
4 Knoblauchzehen
EL Olivenöl
1 kleine Dose Tomaten (geschält, 400 g)
etwa 2 handvoll frische Minzeblättchen
ml Weißwein
400 g Bavette (flache Bandnudeln)
Salz, Pfeffer (Mühle)

Zubereitung :

Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Öl erhitzen und die Fischstücke darin, unter Rühren, bei mittlerer Hitze, goldbraun braten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
Die Dosentomaten abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Von den Minzeblättern ein paar für die Dekoration zur Seite legen, die restlichen hacken.
Wein, Tomaten und gehackte Minze zum Fisch geben. Alles etwas einreduzieren lassen, gelegentlich umrühren und die Tomaten dabei zerdrücken.
In der Zwischenzeit die Nudeln, nach Packungsanleitung, in dem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Schwertfischsugo mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln untermischen.
Auf vier flache Teller verteilen und mit den zur Seite gelegten Minzeblättchen dekorieren.
Als Beilage frisches Baguette und gemischten Salat dazu reichen.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen