Umzugssuppe
Zutaten :
(4 Personen)
250 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Sauerkraut (450 g)
150 ml Weißwein
1 ¼ l Brühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
1 TL Majoran/Oregano (getrocknet)
275 g Kalbsbrät (grob)
1 Beutel Mehlbüdel (tiefgekühlt)
1 Dosen Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf mit dem Lorbeer anschwitzen und mit dem Paprikapulver sowie Tomatenmark mischen.
Dann die Dosentomaten zugeben.
Das Sauerkraut in den Topf geben und 1 min mit anschwitzen.
Den Weißwein angießen und diesen vollständig einreduzieren lassen.
Die Brühe angießen und alles zum Kochen bringen.
Die Pfefferkörner und den Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze 15 min lassen.
Zum Ende der Garzeit das Kalbsbrät zu kleinen Klößchen abstechen und in die de Suppe geben.
Die Mehlbüdel, je nach Packungsanleitung, dazu geben und alles, bei geringer Hitze, garziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluß mit der sauren Sahne verfeinern.
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