Makkaroni – Hackfleisch – Auflauf mit Tomaten

#1 von Biggi , 05.09.2011 16:31

Makkaroni – Hackfleisch – Auflauf mit Tomaten

Zutaten :(4 Personen)

00 g Makkaroni
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 Dose Tomaten (800 ml)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zimt
125 ml Rotwein (trocken)
3 EL gehackte Petersilie
3 Eier
4 EL Mehl
40 g Butter
00 ml Milch
Muskat
g geriebener Emmentaler

Zubereitung :

Die Nudeln in Salzwasser al dente garen und abgießen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und aufkochen.
Das Tomatenmark, Zimt, Salz, Pfeffer, Wein und 125 ml Wasser einrühren. Alles 20 min köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Petersilie und 1 Ei unterziehen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl in der Butter anschwitzen, die Milch einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann abkühlen lassen und die restlichen 2 Eier unterrühren.
Die Nudeln, das Hackfleisch und etwas Käse in eine Auflaufform schichten und mit Nudeln abschließen. Mit der Sauce begießen und den übrigen Käse darüber streuen. Ca. 45 min im Backofen überbacknen.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen