[comic]Bohneneintopf mit scharfer Wurst
Zutaten :(4 Personen)
150 g Bohnen (weiß, getrocknet)
100 g Bohnen (rot, getrocknet)
2 Möhren
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 dicke Scheiben Speck
2 EL Olivenöl
1 l Geflügelfond
3 Lorbeerblätter
4 Debrecziner Würstchen
2 EL Bohnenkraut (abgezupft)
Salz, Pfeffer (Mühle)
4 EL gutes Olivenöl
Zubereitung :
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Den Speck in Streifen schneiden.
Die Schalotten, den Knoblauch und die Speckstreifen in heißem Olivenöl andünsten und mit dem Geflügelfond aufgießen.
Die eingeweichten Bohnen abgießen und zusammen mit den Lorbeerblättern und den Möhrenscheiben in den Topf geben.
Bei mittlerer Hitze langsam weich .
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgezupften Bohnenkraut in den Eintopf geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt, servieren.[/comic]
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