Zutaten :
(6-8 Personen)
800 g mittelgroße Kartoffeln
800 g Gemüsezwiebeln
3 EL Öl
1,2 l kräftige Fleischbrühe
2 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Kümmelsalat
8 Wacholderbeeren (zerdrückt)
8 Feigen (getrocknet)
16 Nürnberger Würstchen
4-6 EL Weißweinessig
Salz
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Gemüsezwiebeln abziehen und längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und in einem großen Topf, in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Majoran, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben.
Zugedeckt aufkochen lassen, die Fleischbrühe angießen und bei geringer Hitze, 20 min köcheln lassen.
Inzwischen die getrockneten Feigen in Streifen schneiden und nach 10 min in die Suppe geben.
Die Würstchen in einer Pfanne, im restlichen Öl, rundherum braun anbraten und im Eintopf 3-5 min nachziehen lassen. Die Suppe mit dem Weißweinessig und Salz abschmecken und servieren.
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