Apfel – Kohlroulade mit Zwiebelsauce

#1 von Biggi , 02.03.2009 22:48

[comic]Apfel – Kohlroulade mit Zwiebelsauce

Zutaten :(4 Personen)

500 g Hackfleisch (gemischt)
600 g Weißkraut (Spitzkohl)
140 g Äpfel
2 Eier
160 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 ½ EL Tomatenmark
90 g Frühlingszwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Rotwein
10 g Butter
2 TL Butterschmalz
Blattpetersilie
1 Päckchen Kartoffelpüree-Pulver
700 ml Wasser
60 ml Sahne
Muskat
Kümmel
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung :

Die Weißkrautblätter ablösen, den Strunk herausschneiden, in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, 2/3 in Streifen schneiden, den Rest würfeln.
Den Knoblauch ebenfalls abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
Die Äpfel säubern, das Kerngehäuse ausstechen und würfeln.
Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.
Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden.
Die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.
Das Hackfleisch mit den Apfel-Zwiebelwürfeln, Eiern, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebelstreifen in heißem Butterschmalz goldgelb angehen lassen, den Knoblauch zugeben, das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
Dann die Frühlingszwiebeln zugeben, die Gemüsebrühe angießen und mit Rotwein auffüllen.
Alles leicht köcheln lassen.
Die Kohlblätter mit der Hackfleischmasse füllen, zusammenrollen, beide Enden einschlagen, auf die Zwiebelsauce setzen und mit etwas Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 170°-180°, ca. 20 min garen.
Den Kürbis in Butterschmalz beidseitig braten.
Wasser aufkochen lassen, das Püreepulver einrühren und Butter unterheben.
Mit etwas Sahne verfeinern und mit Muskat nachwürzen.
Die Roulade schräg halbieren, die Sauce in tiefen Tellern anrichten und die Rouladen darauf setzen.
Das Püree daneben anhäufeln.
Die Kürbisspalten darauf setzen und mit Blattpetersilie garnieren.[/comic]

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