Adventskuchen
Zutaten :
5 Eier
300 g Margarine
200 g Zucker
100 g Nüsse (gemahlen)
2 EL Rum
1 EL
1 EL pulver
1 TL Nelken (gemahlen)
1 EL Zimt
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Semmelbrösel
1 Päckchen Zitronenglasur
1 Päckchen Pistazien (gehackt)
Zubereitung :
Die Eier trennen.
Die Margarine, Zucker und das Eigelb mit einem Handrührgerät schaumig .
Die gemahlenen Nüsse, Rum, , pulver, Nelken und Zimt zugeben und unterrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und unterrühren.
Den Eischnee zur Schaummasse geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Backform füllen und im vorgeheizten Backofen, bei 175°, etwa 45 min backen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und weiter abkühlen lassen.
Die Zitronenglasur in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Die Pistazien darüber streuen.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |