Englischer Früchtekuchen
Zutaten :(16 Stücke)
60 g kandierter Ingwer
100 g Belegkirschen
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Mandelkerne (gemahlen)
100 g Zitronat
100 g Orangeat
1 Päckchen Orangenschale (abgerieben)
1 Messerspitze Piment
1 Messerspitze Zimt
6 EL Cherry (Medium)
125 g Puderzucker
Mandelkerne
Kandierte Früchte
Zubereitung :
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Ingwer und die Kirschen hacken.
Die Butter mit dem Zucker cremig . Nacheinander die Eier, dann das Mehl und Backpulver unterziehen.
Der Reihe nach die gemahlenen Mandeln, Zitronat, Orangeat, Orangenschale, Gewürze, Ingwer, Kirschen und 4 EL Cherry unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen und ca. 90 min backen.
Nach etwa 30 min Backzeit mit Alufolie abdecken.
Den Puderzucker sieben, mit 2 EL Cherry dicklich anrühren.
Den Kuchen mit dem Guß überziehen und mit den Mandelkernen und den kandierten Früchten verzieren.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |