Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

#1 von Biggi , 06.09.2011 08:32

Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

Zutaten :für(4 Personen)

1 Dose Artischocken
1 Päckchen Frühstücksspeck
100 g Salatmischung (bunt)
1 Knoblauchzehe
200 g kleine Garnelen (in Lake)
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
50 ml Rotwein

Zubereitung :

Den Speck, im Ganzen, in einer Pfanne auslassen.
Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen.
Die Salatmischung auf einer Platte anrichten und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.
Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen.
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Artischocken in der Speck-Pfanne anbraten.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die abgetropften Shrimps ohne Lake zugeben, kurz durchschwenken und alles locker über den Salat verteilen.
Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuß Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
Den Rotweinessig und Olivenöl hinzugeben, alles glatt und den Salat damit nappieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen