Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck
Zutaten :für(4 Personen)
1 Dose Artischocken
1 Päckchen Frühstücksspeck
100 g Salatmischung (bunt)
1 Knoblauchzehe
200 g kleine Garnelen (in Lake)
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
50 ml Rotwein
Zubereitung :
Den Speck, im Ganzen, in einer Pfanne auslassen.
Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen.
Die Salatmischung auf einer Platte anrichten und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.
Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen.
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Artischocken in der Speck-Pfanne anbraten.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die abgetropften Shrimps ohne Lake zugeben, kurz durchschwenken und alles locker über den Salat verteilen.
Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuß Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
Den Rotweinessig und Olivenöl hinzugeben, alles glatt und den Salat damit nappieren.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |