[comic]Muschelnudeln mit gerösteten Tomaten
Zutaten :
(4-6 Personen)
1 ¼ kg vollreife Strauchtomaten
2-3 EL Zucker
5 EL Olivenöl
500 g große Muschelnudeln
Salz, Pfeffer
100 g Rucola
1 Bund Basilikum
100 g Ricotta Salata oder normaler Ricotta
Zubereitung :
Die Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Dann quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein, mit Zucker ausgestreutem, Backblech setzen.
Anschließend mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill, auf der 2. Schiene von oben, 12-15 min grillen, bis die Haut richtig schwarz wird.
Das Blech wieder herausnehmen, die Haut von den Tomaten abziehen und den Saft abgießen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Rucola und Basilikum putzen und in grobe Stücke schneiden.
Dann mit den Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln auf das Tomaten-Sugo geben und das Ganze mit Ricotta Salata bestreut servieren.[/comic]
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |