Bandnudeln mit Kalbfleisch - Champignon - Sauce

#1 von Biggi , 29.06.2009 19:35

Bandnudeln mit Kalbfleisch - Champignon - Sauce


Zutaten :(2 Personen)

240 g Kalbsfilet
150 g Champignons
100 g Bandnudeln (grün)
100 g Bandnudeln (rot)
2 Zweige Petersilie
1 TL Speisestärke
2 EL Weißwein (trocken)
2 EL Kalbsfond
150 ml Sahne
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer (Mühle)

Zubereitung :

Das Kalbsfilet waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade 1 EL Weißwein und die Stärke miteinander verrühren.
Dann das Kalbsfilet in die Marinade legen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min ziehen lassen.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten lassen.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und die Champignons im Bratenfond andünsten lassen.
Mit dem restlichen Weißwein und dem Kalbsfond ablöschen, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch einige Minuten später hinzufügen und das Ganze einmal aufköcheln lassen.
Die Bandnudeln, nach Packungsanleitung, in dem Salzwasser, al dente garen lassen.
Die abgetropften Nudel auf der Tellermitte anrichten.
Die Kalbsfleisch-Champignon-Sauce darüber geben und mit den Petersilienzweigen garnieren.

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