Bandnudeln mit Lachs und Brokkoli

#1 von Biggi , 29.06.2009 19:39

Bandnudeln mit Lachs und Brokkoli

Zutaten (4 Personen)

250 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl
400 g Brokkoli
½ Stange Lauch
320 g Lachs (geräuchert)
80 ml Sahne
150 ml Tomatensaft
4 Tomaten
1 kleines Bund Dill
1 Schälchen Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bißfest blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Lauch säubern und in Streifen schneiden.
Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Filets schneiden.
Die Kresse abschneiden.
Die Nudeln in Salzwasser, nach Packungsanleitung, al dente Garen lassen.
Die Lauchstreifen in heißem Olivenöl glasig andünsten lassen.
Die Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und zum Lauch geben. Die Brokkoliröschen, Tomatenfilets und Lachsstreifen zugeben, den Tomatensaft angießen, mit der Sahne verfeinern und salzen und pfeffern.
Den Dill grob schneiden und mit unterheben.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Kresse bestreuen.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen