Cherrytomaten – Gratin

#1 von Biggi , 10.05.2009 11:55

[comic]Cherrytomaten – Gratin

Zutaten :(4 Personen)

600 g Cherrytomaten
200 g magere Speckscheiben (zum Braten)
2-3 EL Olivenöl
2 Eier
¼ l Halbrahm
50 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
2 Zweige Rosmarin
Butter

Zubereitung:

Die Cherrytomaten waschen und, wenn vorhanden, die Stiele entfernen. Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne, im eigenen Fett, langsam, knusprig braten.
Eine Gratinform großzügig ausbuttern.
Die Tomaten und den Speck hineingeben.
Mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200°, auf der zweituntersten Schiene, 20 min backen.
Inzwischen die Eier und den Halbrahm Verquirlen.
Den Käse zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Rosmarinnadeln hacken und ebenfalls hinzufügen.
Den Guß nach 20 min Backzeit zu den Tomaten geben (sie sollten gut zur Hälfte bedeckt sein).
Weitere 15-20 min backen, bis die Eimasse gerade gestockt ist.
Nach Belieben mit Rosmarin garnieren und heiß servieren.[/comic]

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen