Käsekartoffeln

#1 von Bica ( Gast ) , 27.05.2009 09:19

500 Gramm Kartoffeln
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Fleischbouillon
1/8 l Sahne
80 Gramm geriebener Emmentaler
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Kartoffeln enthäuten und in sehr schmale Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform buttern.

Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen.
Knoblauch durch die Presse drücken und darüber verteilen.
Mit Bouillon und Sahne begießen und 10 Minuten zugedeckt bei
360 Watt garen. Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5
Minuten bei 600 Watt offen weitergaren. Mit Petersilie
bestreuen.
Dazu etwas Kurzgebratenes.

Bica

   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen