Zwiebel - Kartoffel - Auflauf

#1 von Biggi , 12.06.2009 08:56

[comic]Zwiebel - Kartoffel - Auflauf

Zutaten :(2 Personen)

3 Zwiebeln
3 Kartoffeln (mehligkochend)
200 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
1 Muskatnuß
¼ l Sahne
1 Zitrone
4 Tomaten
2 EL Rotweinessig
2 Avocados
1 Bund Petersilie
1 Ei
3 Knoblauchzehen
100 g Semmelbrösel
100 ml Olivenöl
1 Eisbergsalat
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

2 Zwiebeln abziehen. Die Kartoffeln schälen und waschen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten.
Etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und das Ei darin hart kochen.
Etwas Muskat reiben.
Die Speckstreifen wieder aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebelringe und Kartoffelraspel, in zwei Portionen, im gleichen Fett andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten.
Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit dem Speck in die Form schichten und das Ganze mit Sahne übergießen.
Die Petersilienblättchen abzupfen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Den Knoblauch abziehen und fein schneiden.
Die Petersilie mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln und etwas Öl vermischen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf streuen.
Anschließend im heißen Ofen 20 min goldbraun backen.
Das Ei pellen, die letzte Zwiebel abziehen und beides fein hacken.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Das Ei, die Zwiebelwürfel, den Zitronensaft und 2 EL Essig mit einer Prise Salz mischen.
Die Tomaten in Scheiben und den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden.
Beides zusammen auf Salattellern anrichten.
Die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen.
Anschließend dünn schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Die Avocado-Filets über den Salat geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocados nicht braun verfärben.
Zum Abschluß die Sauce über den Salat geben und zusammen mit dem Zwiebel-Kartoffel-Auflauf servieren.[/comic]

Biggi  
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