[comic]Pikanter Grießauflauf
Zutaten :(4 Personen)
1 l Milch
260 g Hartweizengrieß
Salz, Pfeffer
140 g Parmesan (gerieben)
40 g Butter
Muskatnuß
2 Eiweiß
Zubereitung :
Die Milch und den Hartweizengrieß, mit 1 TL Salz und Muskat in einen Topf geben.
Gut mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Anschließend quellen lassen.
Auf geringe Hitze reduzieren und 5 min, unter Rühren, köcheln lassen.
4 Auflaufförmchen (ca. 8x12 cm) ausfetten.
100 g Parmesan und Butter unter den Grießbrei ziehen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz, mit einem elektrischen Handrührgerät, steif schlagen und unter den Grießbrei heben.
Diese Masse in die Auflaufförmchen geben und jeweils mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Den Grießauflauf, im vorgeheizten Backofen, auf einem Backblech (obere Schiene), bei 200° (Umluft 180°), 5-7 min überbacken.
Der Käse sollte schmelzen und leicht gebräunt sein.
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.[/comic]
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |