Rosenkohl - Maronen - Auflauf

#1 von Biggi , 22.06.2009 07:01

[comic]Rosenkohl - Maronen - Auflauf


Zutaten :(4 Personen)

500 g Rosenkohl
500 g Maronen (geschält, gekocht)
40 g Butter
1 Zwiebel (gewürfelt)
150 g Bergkäse (gerieben)
150 g Creme fraiche
2 EL Gemüsebrühe
Muskatnuß
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig andünsten lassen, dann den geputzten Rosenkohl und 1 Tasse Wasser zugeben.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Den Rosenkohl bißfest garen lassen.
Anschließend den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
Die Creme fraiche mit der Gemüsebrühe glattrühren und punktförmig auf dem Auflauf verteilen.
Mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen, bei 200°, 25-30 min überbacken.
Den Auflauf in der Form servieren.[/comic]

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen