Kartoffel - Frikadellen mit Mozzarella auf Tomatenkompott

#1 von Biggi , 14.06.2009 22:02

[comic]Kartoffel - Frikadellen mit Mozzarella auf Tomatenkompott

Zutaten :(4 Personen)

400 g Kartoffeln (mehligkochend)
150 g Mozzarella
1 ½ EL Kartoffelstärke
2 Eigelb
2 Knoblauchzehen
270 g Tomaten
120 g Frühlingslauch
1 Chilischote
3 TL Olivenöl
60 g Salami
2 EL Balsamico (weiß)
1 ½ EL Honig
3 EL Tomatenpüree
1 EL Thymian
Basilikum
Muskatnuß
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Knoblauch abziehen und in feine Blättchen schneiden.
Den Chili in Röllchen schneiden, die Frühlingszwiebeln säubern.
Dann die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Röllchen schneiden.
Den Mozzarella und die Salami würfeln.
Die Tomaten abziehen, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Thymian abrebbeln.
Die Kartoffeln säubern, kochen, pellen, etwas ausdampfen lassen und dann durch eine feine Presse drücken.
Das Kartoffelpüree mit Eigelb, Kartoffelstärke, Mozzarella, den Frühlingszwiebeln, Chili und Salami gut vermengen.
Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Masse Frikadellen formen.
Den Knoblauch in heißem Olivenöl glasig andünsten.
Die Tomaten zugeben, mit weißem Balsamico ablöschen, den Honig zufügen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Frikadellen in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.
Das Tomatenkompott als Bett auf flachen Tellern anrichten.
Die Frikadellen darauf setzen und mit Basilikum garnieren.[/comic]

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen