Batavia – Thunfisch – Salat

#1 von Biggi , 27.02.2009 01:28

[comic]Batavia – Thunfisch – Salat

Zutaten :
(4 Personen)

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (a 185 g)
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
½ Kopf Bataviasalat
2 Eier (hartgekocht)
1 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 EL Salatmayonnaise
2 EL Petersilie (gehackt)
100 g Oliven (schwarz)

Zubereitung :

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und in heißer Butter goldbraun braten.
Die Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in dicke Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln.
Den Bataviasalat in Blätter teilen, abspülen, putzen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die hartgekochten Eier pellen und in Viertel schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer, Öl, der Salatmayonnaise und Petersilie verrühren.
Den Salat, die Tomaten, den Thunfisch, die Zwiebeln und Oliven auf Tellern anrichten.
Mit der Sauce beträufeln und den Croutons sowie den Eiern darüber geben.
Tip: Die Salatblätter sollten möglichst trocken sein, damit sie das Dressing nicht verwässern.
Wer keine Salatschleuder besitzt, gibt die Blätter in ein Küchentuch und schüttelt sie kräftig über dem Spülbecken.[/comic]

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen