Fischsalat mit Orangendressing

#1 von Biggi , 27.02.2009 01:32

[comic]Fischsalat mit Orangendressing

Zutaten :
(4 Personen)

1 Kopfsalat
200 g Fischfilet (weiß, z.B. Kabeljau, Lengfisch)
2 Limetten (Saft)
1 Tomate (entkernt, gewürfelt)
1 Avocado
etwas Zitronensaft
2 EL Kerbelblätter (grob gehackt)
Dressing:
100 ml Olivenöl
2 kleine Schalotten (fein gewürfelt)
180 ml Orangensaft
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer (Mühle)
Zucker

Zubereitung:

Die Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Mit Limettensaft begießen. Zugedeckt 2 Std. lang, im Kühlschrank, marinieren lassen.
Den Salat waschen und trocknen.
Die Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und gut durchschütteln.
Die Fischwürfel mit den Tomatenwürfeln und gehacktem Kerbel sehr vorsichtig vermengen.
Die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit dem Dressing begießen.
Fischsalat und Avocadoscheiben darauf anrichten und sofort servieren.[/comic]

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen