Berliner Boulette mit Möhrengemüse

#1 von Biggi , 02.03.2009 23:16

[comic]Berliner Boulette mit Möhrengemüse

Zutaten :(2 Personen)

300 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen (Vortag)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
2 TL Senf
50 g Butter
1 Chilischote (rot)
6 Möhren
1 EL Majoran (getrocknet)
1 Bund glatte Petersilie
1 Ei
1 Baguette
Olivenöl
Zucker
Ital. Kräutermischung
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Das Baguette aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und 5 min, im heißen Ofen, anrösten.
Das trockene Brötchen in Wasser einweichen und anschließend wieder ausdrücken.
Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden.
Den Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.
Das Rinderhackfleisch, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Senf und Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Die Petersilie fein hacken. Den Schafskäse würfeln.
Die Chilischote entkernen und fein schneiden.
Alles mit dem Majoran und 1 EL ital. Kräutermischung in eine Schüssel geben und vermengen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der Hackfleischmasse 4 Bouletten formen.
In jede Boulette ein Loch drücken, mit den Schafskäsewürfeln füllen und wieder sorgfältig verschließen.
Die Bouletten im heißen Fett, auf allen Seiten, scharf anbraten und dann noch einige Minuten, bei geringer Hitze, knusprig zu Ende garen lassen.
Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 TL Zucker in der heißen Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Die Möhren mit einer Prise Salz in die Pfanne geben und 5 min lang bißfest glasieren lassen.
Die Bouletten zusammen mit den Möhren auf Tellern anrichten.
Mit etwas Petersilie und Majoran garnieren. Dazu die warmen Baguettescheiben reichen.[/comic]

Biggi  
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