Gerstensuppe mit Kohl

#1 von Biggi , 04.05.2009 14:15

[comic]Gerstensuppe mit Kohl


Zutaten :(4 Personen)

1 Zwiebel
400 g Kalbsgulasch
1 ½ EL Butter
1 TL Kümmel (grob gemörsert)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
80 g Graupen
1 ¼ l Fleischbrühe
200 g Wirsing-Kohl
200 g Rosenkohl
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung :

Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel, das Fleisch, Kümmel und Paprikapulver in der Butter anbraten lassen.
Dann die Graupen zugeben und mit der Brühe aufgießen.
Bei geringer Hitze 45 min köcheln lassen.
Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
Den Wirsing waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Den Rosenkohl und zerteilen.
Das Gemüse in der Suppe etwa 15 min mitgaren lassen.
Die Graupen sollen weich, das Gemüse bißfest sein.
Nun die Creme fraiche einrühren, salzen und pfeffern.
Den Eintopf in eine Terrine geben.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Eintopf damit garnieren.

Tip:
Die Suppe kann mit Schinkenstreifen verfeinert werden.
[/comic]


Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen