[comic]Gerstensuppe mit Kohl
Zutaten :(4 Personen)
1 Zwiebel
400 g Kalbsgulasch
1 ½ EL Butter
1 TL Kümmel (grob gemörsert)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
80 g Graupen
1 ¼ l Fleischbrühe
200 g Wirsing-Kohl
200 g Rosenkohl
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung :
Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel, das Fleisch, Kümmel und Paprikapulver in der Butter anbraten lassen.
Dann die Graupen zugeben und mit der Brühe aufgießen.
Bei geringer Hitze 45 min köcheln lassen.
Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
Den Wirsing waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Den Rosenkohl und zerteilen.
Das Gemüse in der Suppe etwa 15 min mitgaren lassen.
Die Graupen sollen weich, das Gemüse bißfest sein.
Nun die Creme fraiche einrühren, salzen und pfeffern.
Den Eintopf in eine Terrine geben.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Eintopf damit garnieren.
Tip:
Die Suppe kann mit Schinkenstreifen verfeinert werden.[/comic]
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |