Stachelbeer – Torte

#1 von Biggi , 08.09.2011 06:32

Stachelbeer –

Zutaten :

Böden:
120 g Margarine
75 g Zucker
4 Eigelb
120 g Mehl
2 EL Milch
½ Päckchen Backpulver
Baiser-Decken:
4 Eiweiß
150 g Zucker
150 g Mandelblättchen

Füllung:
Stachelbeeren (nach Wunsch)
2-3 EL Stärke
½ l Sahne

Zubereitung :

Böden:
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig .
Das Mehl, Backpulver und Milch zugeben und gut verrühren. Anschließend den Teig halbieren und in zwei gefettete Springformen geben.
Baiser-Decken: Das Eiweiß mit dem Zucker verrühren und steif schlagen.
Die Masse halbieren und gleichmäßig auf die beiden Böden verteilen.
Mit jeweils 75 g Mandelblättchen bestreuen.
Die beiden Böden mit den Baiser-Decken im vorgeheizten Backofen, bei 160°, ca. 30 min backen.
Der Baiser darf dabei leicht bräunlich werden.
Nach dem Backen die Böden aus den Springformen lösen.

Füllung:
Die Stachelbeeren erhitzen, die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben.
Alles kalt werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Stachelbeeren heben.
Die Masse auf einen der Böden geben und den zweiten Boden darauf setzen.
Nach Wunsch mit pulver verzieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen