Frikadellen mit Kohlrabi – Möhren – Gemüse

#1 von Biggi , 08.09.2011 08:52

[comic]Frikadellen mit Kohlrabi – Möhren – Gemüse

Zutaten :
(4-6 Personen)

1 kg Hackfleisch (gemischt)
1 Brötchen (Vortag)
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver (mild)
Paniermehl
Öl
Margarine (oder geklärte Butter)
2 Kohlrabi
2-3 Möhren
Butter
2 EL glatte Petersilie (gehackt)
Saucenbinder (hell)
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung :

Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob auseinander drücken. Das Wasser aus den Brötchen drücken und mit dem aufgeschlagenem Ei, sowie den Gewürzen, zum Hackfleisch geben. Alles mit sauberen Händen gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, mit etwas Paniermehl binden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hände befeuchten und aus der Hackmasse kleine Bällchen oder Fladen formen. Bratfett in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Nach ca. 2 min wenden und bei mittlerer Hitze 5-8 min weiterbraten. Zwischendurch noch einmal wenden.
Den Kohlrabi und die Möhren und in mundgerechte Stücke und/oder Streifen schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Mit Salz und Zucker würzen und etwa 5 min lassen. Das Kochwasser zum Schluß mit Saucenbinder andicken, etwas Butter und die Petersilie dazu geben.[/comic]

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