Bunter Hackbraten

#1 von Monie , 08.09.2011 09:07

Bunter Hackbraten

Zutaten :(2 Personen)

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Schinken (gekocht)
2 Brötchen (Vortag)
1 Paprikaschote (rot)
1 Paprikaschote (grün)
150 g Feta
2 EL nblumenöl
1 kg Hackfleisch (gemischt)
2 Eier
2 EL Senf
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Muskatnuß

Zubereitung :

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein hacken.
Den Kochschinken in Würfel schneiden.
Das Brötchen in Scheiben schneiden, mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen.
Die Haut und das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Feta in gleichmäßig große Würfelchen schneiden.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°, Gas Stufe 3) vorheizen. Im heißen Öl die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel kurz anschwitzen.
Anschließend abkühlen lassen.
Die Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Die Eier darunter mischen, sowie die abgekühlte Zwiebel-Paprika-Mischung, Senf und den Ketchup. Alles gut miteinander vermengen.
Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Muskat abschmecken.
Zum Schluß die Käsewürfelchen unterheben.
Den Hackfleischteig auf einem eingefetteten Backblech zu einem ovalen Laib formen oder in eine ausgebutterte Kastenform geben.
Die Fleischoberfläche mit Öl einpinseln und ca. 40 min in den heißen Ofen schieben.
Als Beilage passen gut Schmorgurken und Salzkartoffeln.

Monie  
Monie
Beiträge: 99
Punkte: 126
Registriert am: 07.09.2011


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen