Bratäpfel mit Hackfleischfüllung

#1 von Monie , 08.09.2011 09:09

Bratäpfel mit Hackfleischfüllung

Zutaten :(4 Personen)

4 große Äpfel (Boskop)
250 g Hackfleisch (halb & halb)
1 EL Butter
1 große Zwiebel
Salz
Majoran
100 ml Weißwein (oder Bouillon)
2 EL süße Sahne
Sultaninen
Butter (in Flocken)

Zubereitung :

Die Äpfel von Stielen und Blättern befreien und vorsichtig etwas aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken, etwas Weißwein oder Bouillon angießen und mit dem Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und alles kurz aufkochen lassen.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen und die Butterflocken aufsetzen.
Im gut vorgeheizten Backofen 20-30 min bei 180° braten.

Tip:
Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre versehen.

Monie  
Monie
Beiträge: 99
Punkte: 126
Registriert am: 07.09.2011


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz