Champignons mit Hackfleischfüllung

#1 von Monie , 08.09.2011 09:20

[comic]Champignons mit Hackfleischfüllung

Zutaten :
(4 Personen)

400 g Hackfleisch (gemischt)
8 große Champignons
4 EL Emmentaler oder Gouda (gerieben)
2 Eier
2 EL Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
12 Cherrytomaten
60 g Sellerie
60 g Möhren
60 g Lauch
400 g Kartoffeln
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskat
¼ l Kalbsfond (braun)
2 Zweige Thymian

Zubereitung :

Die Kartoffeln säubern, , pellen und durch eine Kartoffelpresse in die erhitzte Milch pressen. Mit einem Holzlöffel glattrühren und das Püree warmstellen. Das 60 g-Gemüse säubern, fein würfeln und in heißem Olivenöl kurz anschwitzen lassen. Anschließend zur Seite stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfelchen schneiden und die Kräuter fein schneiden. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele herausschneiden und diese klein würfeln. Das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebel, den Kräutern und den Champignonwürfeln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Masse die Champignonköpfe füllen, leicht hineindrücken und den geriebenen Käse darauf geben.
Die Champignonköpfe in ein Pfännchen mit Gemüsebrühe, den Thymianzweigen und Knoblauchzehen setzen und im vorgeheizten Backofen, bei ca. 160°, etwa 20 min garen lassen. In den letzten 5 min die Cherrytomaten zufügen und mitgaren lassen.
Die gedünsteten Gemüsewürfel unter das Kartoffelpüree heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den braunen Kalbsfond erhitzen und leicht einreduzieren lassen.
Das Püree als Bett in tiefen Tellern anrichten, die Champignonköpfe darauf setzen und die Sauce rundherum angießen. Die Tomaten dazu setzen.[/comic]

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