Hackfleischröllchen auf Lauch

#1 von Biggi , 12.06.2009 08:52

[comic]Hackfleischröllchen auf Lauch

Zutaten :(4 Personen)

500 g Hackfleisch (Schwein)
1 Zwiebel
90 g Porboiled-Langkornreis
580 g Winterlauch
8 Schalotten (160 g)
2 Eier
1 ½ EL Schnittlauch
1 TL Currypulver
2 EL Leinsamen
2 TL Butterschmalz
1 TL Olivenöl
100 ml Sahne
2 Möhren
4 Zweige Thymian
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Den Porree in Scheiben schneiden und 3-4 mal gut waschen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen.
Die Möhren schälen und zu einer Spirale schneiden (Rettichmesser).
Die Schalotten abziehen, halbieren und in heißem Olivenöl von allen Seiten gut anbräunen und würzen.
Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Schnittlauch, Currypulver, Leinsamen und dem Reis gut vermengen.
Salzen, pfeffern und zu Röllchen formen.
Die Röllchen in heißem Butterschmalz goldbraun braten und durchziehen lassen.
Das Lauch im heißen Butterschmalz andünsten, mit etwas Salz würzen, die Sahne angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Pfeffer nachwürzen.
Das Lauchgemüse auf ovalen Tellern anrichten und die Röllchen darauf setzen.
Die Schalotten zusetzen und mit Thymian und den Möhrenspiralen garnieren.[/comic]

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen