Birnen, Bohnen und Speck
Zutaten : für (2 Personen)
250 g Kasseler (roh)
50 g Speck (durchwachsen)
400 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 reife Birnen
400 g Bohnen (grün)
1 Bund Bohnenkraut
1 Zwiebel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 EL Speiseöl
6 TL Fleischbrühe (Instant)
2 TL Mehl
Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen und mit einer Prise Salz gar kochen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel und den Speck würfeln.
Die Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig andünsten und denn den Speck und den Kasseler zugeben.
Das Fleisch mit anbräunen lassen und anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen. Diesen Fond aufkochen lassen.
Die Nelke, das Lorbeerblatt und das Brühepulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zugeben, bißfest garen lassen und die Bohnen wieder herausnehmen.
Die Bohnen kalt abschrecken.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in einer Pfanne, mit etwas Kasselerwasser und Zucker, karamellisieren lassen.
Die Birnen mit den Bohnen vermengen.
Nach Wunsch den Fleischsud mit etwas Mehl oder auch Mehlbutter andicken.
Die Kartoffeln, Kasseler und das Birnen-Bohnen-Gemisch auf Tellern anrichten mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie garnieren.
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