Birnen - Bohnen - Kasseler
Zutaten : für (4 Personen)
8 Kasseler-Steaks (80 g)
2 Birnen „Schöne Louise“ (240 g)
280 g Bohnen (grün)
180 g Zwiebeln (rot)
½ Bund Bohnenkraut
250 ml eingedickter Kalbsfond (braun)
4 Scheiben Mischbrot
1 ½ EL Olivenöl
Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung :
Die Bohnen an beiden Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser, mit etwas Bohnenkraut, bißfest blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
Die Bohnen in heißem Olivenöl, mit etwas Bohnenkraut, anschwenken, die Birnenspalten darauf verteilen und die Kasselerscheiben darauf legen.
Die Zwiebelspalten, in heißem Olivenöl, glasig angehen lassen, mit dem einreduzierten Kalbsfond ablöschen und über die vorbereitete Kasseler-Pfanne verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, bei ca. 120°, 20 min garen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne, zur Selbstbedienung, auf die Tischmitte stellen und das Brot in einem Körbchen dazu servieren.
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