Kaninchen mediterran

#1 von Biggi , 09.09.2011 12:09

Kaninchen mediterran

Zutaten :(4 Personen)

2 Kaninchenschenkel (a 160 g, küchenfertig)
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Paprikaschote (gelb)
1 Paprikaschote (rot)
2 Tomaten
10 Oliven (schwarz, entsteint)
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpaste (aus getrockneten Tomaten)
1 EL Mehl
200 ml Rotwein
100 ml Rinderfond
1 Baguette
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Die Schalotten abziehen und längs vierteln.
Die Paprikaschoten der Länge nach aufschneiden, von den Kernen und weißen Häuten befreien und in Stücke schneiden.
Die Tomaten 10 sek. Lang in kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Die Kaninchenschenkel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Mehl bestäuben.
Rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Den Knoblauch abziehen.
Die abgezogenen Schalotten und Paprika im Bratöl anrösten und die Tomaten mit dem Knoblauch zugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomatenpaste unterrühren und den Rinderfond angießen. Salzen und pfeffern.
Den Inhalt der Pfanne in kleine Bratförmchen geben, die Kaninchenschenkel dazu geben und mit den Oliven umlegen.
Den Rosmarin und Thymian von den Zweigen befreien und zusammen mit dem Lorbeer darüber verteilen.
Anschließend in den heißen Ofen schieben und fertig garen lassen.
Vor dem Anrichten die Kräuter entfernen und evtl. nachwürzen.
Dazu aufgeschnittenes Baguette reichen.

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