Kaninchenfilet auf Wirsing und karamellisierten Zwiebelchen

#1 von Biggi , 09.09.2011 12:12

Kaninchenfilet auf Wirsing und karamellisierten Zwiebelchen


Zutaten : (4 Personen)

16 Kaninchenfilets (pariert)
1 Wirsingkohl
4 Zwiebeln (rot)
2 EL Honig
100 g Speck (durchwachsen)
1 Zwiebel
400 g Butter
200 g Kartoffeln (mehligkochend)
100 ml Gemüsebrühe
150 g Creme double
2 EL Dijon-Senf (mild)
1 Orange
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
Mehl
Öl

Zubereitung :

Die großen Wirsingblätter abtrennen und zur Seite legen.
Den restlichen Kohl halbieren.
Den Strunk herausschneiden und die Blätter restlichen Blätter in Streifen schneiden.
Den Speck und die abgezogene Zwiebel würfeln. In einem Topf, in heißem Öl andünsten, die Wirsingstreifen zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles gar kochen lassen.
Nachdem das Gemüse gar ist, die Creme double hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Orangenschale abschmecken.
Die Kartoffeln gar kochen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
Dann 200 g Butter und den Senf zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze mit einem Holzlöffel gut vermengen.
Nun die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets leicht mehlieren und in einer heißen Pfanne mit Öl und dem Rosmarinzweig, von allen Seiten, anbraten.
Die roten Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne, mit der restlichen Butter, anschwenken und mit dem Honig darin karamellisieren lassen.
Die großen Wirsingblätter auf Teller verteilen und das Wirsinggemüse darin anrichten.
Daneben, mit einem Spritzbeutel, das Kartoffelpüree als Rosetten drapieren.
Die Kaninchenfilets gleichmäßig verteilen und diese mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.

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