Geschmorte Ziegenkeule
Zutaten :(4 Personen)
1 Ziegenkeule (1 ½ - 2 kg)
1 Dose Tomaten (ohne Saft)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 Oliven (schwarz)
1 Strauch frische Kräuter (a 1 Zweig Thymian, Salbei, Rosmarin)
½ l Rotwein (Chianti)
½ l Brühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Nun das Fleisch in Olivenöl, von allen Seiten anbraten.
Tomatenfleisch, Schalotten, Knoblauch und die entsteinten Oliven zugeben und mit Wein und der Brühe ablöschen.
Die Kräuter waschen und zum Fleisch geben.
Alles, bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze, 1 Std. köcheln lassen.
Die geschmorte Ziegenkeule mit Frühkartoffeln (Pellkartoffeln), Reis oder Baguette servieren.
Quelle:
am 27.05.2006 von Matze auf PC geschrieben
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