Zickleinkeule mit Rosmarin im geschlossenem Topf
Zutaten :(2-3 Personen)
1 Zickleinkeule (oder Milchlamm)
1 Bund Rosmarin
8 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Möhrenwürfel
4 EL Selleriewürfel
125 ml Fleischbrühe
125 ml Rotwein
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
Pastetenteig:
500 g Mehl
180 g Butter
1 Ei
10 ml Wasser
9 g Salz
Zubereitung :
Die Zickleinkeule pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl, in einem Topf mit passendem Deckel, anbraten.
Die Schalotten, Knoblauchzehen und Gemüsewürfel zugeben und alles gut anbraten.
Das Rosmarinbund auf das Gemüse legen, die Zickleinkeule darauf legen und mit Wein und der Brühe aufgießen und zudecken.
Den Deckelrand mit dem Pastetenteig abdichten.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200°, 1 Std. garen lassen.
Den Teig lösen, die Keule tranchieren und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passen Kartoffeln.
Für den Pastetenteig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche verkneten.
Den Pastetenteig zum verschließen des Schmortopfes verwenden.
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