Braten mit Orangensauce
Zutaten :(4 Personen)
2 Orangen
40 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote (rot)
1 gestrichenen EL Zucker (braun)
Salz, Pfeffer
1 kg Schweineschnitzel (Stück)
3 EL Öl
400 ml Gemüsefond (Glas)
2-3 EL Saucenbinder
Zubereitung :
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Orangen abspülen und trockentupfen.
Die Schalen mit einem Zestenreißer abziehen und die Hälfte davon, zugedeckt, beiseite stellen.
Den Saft aus den Orangen auspressen.
Den Ingwer dünn schälen, den Knoblauch abziehen, die Chilischote abspülen und putzen.
Alles hacken, mit Zucke, Pfeffer und Salz, dem Orangensaft und den Schalen verrühren.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern und im Öl rundherum anbraten lassen.
Den Würzsud und den Gemüsefond angießen und zugedeckt 1 Std. garen lassen.
Das Fleisch ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Anschließend das Fleisch offen, in 10 min, fertig garen lassen.
Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen.
Den Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, abschmecken und binden.
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit den beiseite gestellten Zesten anrichten.
Die Sauce separat reichen.
Dazu passen in Fächer geschnittene Sahnekartoffeln und Zuckerschoten.
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