Matjessalat
Zutaten :
(6-10 Personen)
20 Matjesfilets
5 Kartoffeln (festkochend)
4 Möhren
2 Paprikaschoten (rot)
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Gurke (grün)
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig (oder 1 Zitrone-Saft)
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen.
Von der Gurke das weiche Innenleben entfernen und von den gesäuberten Frühlingszwiebeln nur das Weiße bis Hellgrüne verarbeiten.
Die Kartoffeln und Möhren in Salzwasser garen und kalt abschrecken.
Den Matjes ebenfalls würfeln, die Petersilie fein hacken.
Dann alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Dazu paßt Sekt, Prosecco oder Champagner.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |