Matjessalat

#1 von Biggi , 23.09.2011 10:01

Matjessalat

Zutaten :
(6-10 Personen)

20 Matjesfilets
5 Kartoffeln (festkochend)
4 Möhren
2 Paprikaschoten (rot)
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Gurke (grün)
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig (oder 1 Zitrone-Saft)
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen.
Von der Gurke das weiche Innenleben entfernen und von den gesäuberten Frühlingszwiebeln nur das Weiße bis Hellgrüne verarbeiten.
Die Kartoffeln und Möhren in Salzwasser garen und kalt abschrecken.
Den Matjes ebenfalls würfeln, die Petersilie fein hacken.
Dann alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Dazu paßt Sekt, Prosecco oder Champagner.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen