Gemüseragout mit Schweinenacken und Meerrettichsauce

#1 von Biggi , 03.12.2011 13:53

Gemüseragout mit Schweinenacken und Meerrettichsauce

Zutaten :(4 Personen)

480 g Schweinenacken
1 Zwiebel
120 g Kartoffeln
100 g Lauch
140 g Möhren
140 g Kürbis
140 g Zucchini
120 g Paprika
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
2 EL Meerrettich (gerieben, Glas)
1 EL Thymian
1 TL Zucker
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Chilisalz
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Das Fleisch in Streifen schneiden.
Die Möhren, den Kürbis und Kartoffeln schälen. Porree, Zucchini und Paprika säubern und das Gemüse, mit den Kartoffeln, in Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen.
Den Meerrettich zugeben, 1 Prise Zucker zufügen, leicht karamellisieren lassen und mit Mehl bestäuben.
Die kalte Milch angießen, glattrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles leicht köcheln lassen.
Das Fleisch in heißem Olivenöl kurz anbraten.
Den Thymian dazu rebbeln.
Das Fleisch zur Seite stellen, kurz durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse mit den Kartoffeln in heißem Olivenöl anbraten, mit Chilisalz würzen und ein wenig Gemüsebrühe angießen. Bißfest dünsten lassen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Zusammen mit dem Fleisch vermengen und in tiefen Tellern anrichten.
Mit etwas Meerrettichsauce überziehen.
Die restliche Sauce separat, in Schälchen, dazu reichen.
Das Ragout mit Schnittlauch und Petersilie bestreut, servieren.

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