Gefüllte Schnitzel

#1 von Biggi , 03.12.2011 13:57

Gefüllte Schnitzel

Zutaten :(5 Personen)

5 dünne Schweineschnitzel (a 150 g)
2-3 EL Pinienkerne
200 g Ricotta
2-3 TL Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer (Mühle)
3-4 EL Mehl
2 Eier
75-100 g Semmelbrösel
2-3 EL Butterschmalz

Zubereitung :

Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien plattieren.
Die Pinienkerne, ohne Fettzugabe, in einer Pfanne leicht rösten und anschließend fein hacken.
Dann die Pinienkerne mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen.
Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Mit je einem Holzspießchen (Zahnstocher) fixieren.
Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden.
Die Schnitzel in heißem Butterschmalz, von jeder Seite, etwa 3 min braten.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen