Gefüllte Schnitzel
Zutaten :(5 Personen)
5 dünne Schweineschnitzel (a 150 g)
2-3 EL Pinienkerne
200 g Ricotta
2-3 TL Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer (Mühle)
3-4 EL Mehl
2 Eier
75-100 g Semmelbrösel
2-3 EL Butterschmalz
Zubereitung :
Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien plattieren.
Die Pinienkerne, ohne Fettzugabe, in einer Pfanne leicht rösten und anschließend fein hacken.
Dann die Pinienkerne mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen.
Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Mit je einem Holzspießchen (Zahnstocher) fixieren.
Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden.
Die Schnitzel in heißem Butterschmalz, von jeder Seite, etwa 3 min braten.
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