Lammfilet auf Ratatouille

#1 von Biggi , 05.12.2011 11:35

Lammfilet auf Ratatouille


Zutaten :
(4 Personen)

8 Lammfilets (a ca. 80 g)
3 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten (rot)
2 Paprikaschoten (gelb)
2 Paprikaschoten (grün)
1 Aubergine
2 Zucchini
1 EL Oregano
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 kleines Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Chilischote
5 Salbeiblätter
1 TL Kräuter der Provence
1 Dose Tomaten (geschält, gewürfelt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen (die Trennhäute mit entfernen), säubern und in Blättchen oder dünne Streifen schneiden.
Die Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, jeweils längs halbieren und in grobe Scheiben schneiden.
Die Chilischote säubern und Röllchen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
Die Lammfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl kurz mit einem Zweig Rosmarin und dem Thymianzweig anbraten und in einem, auf 100° vorgeheizten Backofen, rosa durchziehen lassen.
Die Paprikaschoten, Aubergine und Zucchini in heißem Olivenöl anschwenken.
Den abgezogenen Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen.
Die Dosentomaten zufügen, langsam köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den kleingeschnittenen Oregano und gerebbelten Thymian zufügen.
Die Kräuter der Provence, Salbei und Chili zugeben und nach Bedarf mit Pfeffer nachwürzen.
Das Ratatouille in tiefen Tellern anrichten.
Die Lammfilets schräg aufschneiden, auf dem Ratatouille verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren.

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