Rinderrouladen mit Hackfleisch und Kräutern

#1 von Biggi , 06.12.2011 23:01

Rinderrouladen mit Hackfleisch und Kräutern

Zutaten :
(4 Personen)

1 Zwiebel
100 g Schinken (roh)
½ Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
2 Salbeiblätter
3 Knoblauchzehen
1 EL Zitronenschale (abgerieben)
Zimt
Muskat
2 Eier
100 g Parmesan (gerieben)
200 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
8 dünne Rouladen (a 80 g)
4 EL Olivenöl
250 ml Rotwein
125 ml Fleischbrühe

Zubereitung :

Die Zwiebel abziehen und wie den Schinken fein würfeln.
Die Kräuter abspülen, den Knoblauch abziehen und beides hacken.
Alles mit der Zitronenschale, Gewürzen, Eiern, Käse und dem Hackfleisch mischen.
Dann salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 160° vorheizen.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, flach klopfen und würzen.
Mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren.
In einem Schmortopf Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten.
Den Wein und die Brühe angießen und im Ofen ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Ab und zu mit dem Bratenfond begießen.
Dazu passen Bandnudeln mit Basilikum und Pinienkernen.

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