Rinderrouladen mit Käse – Nuß – Füllung

#1 von Biggi , 06.12.2011 23:03

Rinderrouladen mit Käse – Nuß – Füllung

Zutaten :
(4 Personen)

125 g Haselnußkerne
2 Scheiben Emmentaler
4 Rinderrouladen ( a ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Bacon
2 EL Öl
1 kg Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Butter
gemahlener Kümmel
4 EL Sauerrahm
Saucenbinder

Zubereitung :


50 g der Nüsse fein hacken.
Den Käse halbieren.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, würzen und mit dem Speck und Käse belegen.
Mit den gehackten Nüssen bestreuen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden oder Holzspießchen feststecken.
Die Rouladen im heißen Öl kräftig anbraten.
375 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 90 min schmoren lassen.
Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Die übrigen Nüsse grob hacken und ohne Fettzugabe anrösten.
Die Zwiebel und den Wirsing in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Kümmel würzen. 125 ml Wasser angießen und etwa 20 min garen lassen.
Die Rouladen dann herausnehmen.
Den Sauerrahm in den Fond einrühren und mit Saucenbinder andicken.
Die Nüsse zum Kohl geben und alles anrichten.

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