Gegrillte Putenbrust auf Romanasalat mit Baguette

#1 von Biggi , 08.12.2011 12:10

Gegrillte Putenbrust auf Romanasalat mit Baguette

Zutaten :
(2 Personen)

1 TL Senf (scharf)
¼ TL Paprikapulver
2 EL Keimöl
Jodsalz, Pfeffer
320 g Putenbrust
1 Baguettebrot
1 Romanasalat
4 kleine Strauchtomaten
1 EL Crème fraiche
100 g Honigjoghurt
1 EL Rotweinessig
2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Estragon)

Zubereitung :

Den Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben, Keimöl dazugießen und mit einem Schneebesen eine Marinade .
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Putenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
In die Marinade einlegen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 30 min durchziehen lassen.
Die Putenbrustscheiben auf einem Elektrogrill, bei mittlerer Temperatur, von beiden Seiten grillen.
Das Baguette in schräge Scheiben schneiden und mitgrillen.
Den Romanasalat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Strauchtomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Viertel schneiden.
Den Romanasalat mit den Tomatenvierteln anrichten.
Für das Dressing Creme fraiche mit dem Honigjoghurt und dem Rotweinessig verrühren.
Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Das Dressing über den Salat verteilen.
Die gegrillten Putenscheiben mit dem Baguette anrichten.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen