Lachssuppe

#1 von Biggi , 08.12.2011 19:06

Zutaten :
(4 Personen)

500 g Kartoffeln
500 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Lachsfilets (a 200 g)
2 Stangen Porree
2 Möhren
200 g Schlagsahne
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer
etwas Kerbel (oder Kresse)

Zubereitung :

Die Erbsen auftauen lassen.
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Porree putzen, fein würfeln und waschen.
Alles in einen Topf geben und die Lachsfilets (küchenfertig) darauf legen.
Die Lorbeerblätter zugeben und kräftig salzen und pfeffern.
Die Brühe darüber gießen, sodaß alle Zutaten knapp bedeckt sind und zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
Den Lachs anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Topf geben.
Die Zitronenschale, Sahne, Kerbel/Kresse zugeben.
Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen